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체롯

01.02 | 16:45

알프스 딸기 (흰 딸기)

너무 신기한 맛이라서 후기로 남겨둠...
살면서 한 번쯤은 경험해 볼 만한 맛이었어요
체롯

01.02 | 16:56
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사실 저는 흰 딸기에 대한 로망같은게 있는데... 일본의 흰 딸기(한 알이 무지무지 비싼 그 품종)가 엄청 달고 맛있대서 꼭 먹어보고 싶었거든요. 그도 그럴 것이 저는 과일 산미에 무지무지 약함... 사과도 시다고 안 먹으니까...

나중에 알아보니 이 흰 딸기는 국내에서 개발된 품종이라고 해요
2020년에 개발된 품종이라고 하니까 몇 년 더 지나면 샤인머스켓처럼 유명해지지 않을지?

아무튼 첫 인상은 향!!!! 이 무지무지 강하다는 거였어요
갓 사왔을때 거실 전체가 딸기향이 진동햇고... 책상에 놓고 누워잇엇는데 침대까지 딸기향이 났음

그리고 입에 넣었을 때도 맛보다 향이 먼저 느껴졌다... 무슨 꽃 향기 같은 게 입 안을 먼저 꽉 채우고 코팅한 다음 과육을 씹는 그런 느낌이었어요
이게 뭔소리지 싶은데 진짜 그런 맛이 나요

달 줄 알았는데 향기가 너무 강해서 당도는 사실... 잘... 모르겠음... 물론 4개쯤 먹으니까 누적된 산미가 갑자기 올라오긴 했어 아무튼 달콤한 맛에 먹는 품종은 아닌듯
근데 다시 말하지만 제 입이 과일 산미에 엄청 예민하니 남들이 먹었을땐 평범하게 새콤달콤할듯?

아무튼 흰 딸기에 대한 로망은 박살이 났지만 신기한 맛이었어요
마지막 한 알에 설탕 찍어 먹으니까 엄청 달던데?? 케이크랑 같이 먹으면 어떨지 궁금해요

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